Эдуард Россель принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Общество
01 Июля 2020, 22:33

Приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию сегодня и жители отдаленных районов Екатеринбурга, в том числе в Малом Истоке. Среди избирателей, которые сделали там свой выбор, член Совета Федерации России Эдуард Россель.

«Здравствуйте! Бюллетень обработан. Спасибо».

С утра на участок в Малом Истоке люди идут нескончаемым потоком. Цель каждого – сказать свое слово в вопросе по поправкам в Конституцию.

Наталья Панихидина, председатель участковой избирательной комиссии № 1587 Екатеринбурга: «Прошло два часа с момента открытия участка, и вы можете уже посмотреть, сколько проголосовало у нас избирателей. Вот на этом, допустим, КОИБе 55 человек, а вот на этом – 9».

Одним из первых бюллетень в ящик опустил член Совета Федерации России и первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель. На свой участок по многолетней традиции он пришел в 10 часов утра.

Эдуард Россель, член Совета Федерации РФ: «Принимать участие надо всегда и обязательно, потому что если ты не принимаешь, то непонятно мнение народа. Человек должен обязательно прийти и сказать "да" или "нет". А когда человек не приходит, он не участвует в нашей жизни. Мы всегда ходим, в эту школу ходим 25 лет, ровно в 10 часов».

На случай, если КОИБ выйдет из строя или отключится электричество, в помещении установлен стационарный ящик для бюллетеней. Продумано все и с точки зрения профилактики распространения коронавируса – санобработка, средства индивидуальной защиты, минимум контактов с избирателями.

Наталья Слепухина, член участковой избирательной комиссии № 1587 Екатеринбурга: «Они показывают на расстоянии паспорт. Мы смотрим, фиксируем, передаем им журнал для подписи. Сами избиратели в перчатках, перед этим их руки тоже обрабатываются».

Всего к этому участку прикреплено больше трех тысяч человек. Важен каждый голос.

«Это обязанность, я считаю, гражданина Российской Федерации. В некоторых странах даже уголовная ответственность и штрафы очень большие за отказ от голосования». «Надеюсь на улучшения для всех, для всего народа Российской Федерации, для будущего наших детей». «Каждый голос, я думаю, имеет какую-то силу. Нельзя никак этого игнорировать. От этого зависит будущее наших детей, наших внуков».

Голосование завершилось в восемь часов вечера. После закрытия всех участков начался подсчет голосов.

Валерия Чуб

Также по теме

Владимир Путин подписал указ о принятии поправок к Конституции РФ

03 Июля 2020, 20:36

Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев за участие в голосовании по поправкам

02 Июля 2020, 20:04

Итоги голосования по поправкам к Конституции РФ в Свердловской области

02 Июля 2020, 19:06

ЦИК подвёл итоги голосования по поправкам к Конституции РФ

02 Июля 2020, 12:25

Свердловский избирком подвёл предварительные итоги голосования по поправкам

02 Июля 2020, 12:05

Предварительные итоги голосования по поправкам в Свердловской области

02 Июля 2020, 08:00

Решает каждый: известные уральцы о голосовании по поправкам

01 Июля 2020, 22:35

Как проходило голосование по поправкам к Конституции в Екатеринбурге

01 Июля 2020, 22:34

Татьяна Москалькова оценила работу Свердловского центра общественного наблюдения

01 Июля 2020, 22:32

Людмила Бабушкина посетила Центр общественного наблюдения

01 Июля 2020, 22:31

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости