ЕГТИ поможет детской школе искусств из Каменска-Уральского в работе над ошибками

Общество
22 Ноября 2021, 20:11

Екатеринбургский театральный институт и детская школа искусств Каменска-Уральского подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь юные артисты смогут перед поступлением показать себя, набраться опыта и определиться с профессией.

Татьяна Субботина, директор детской школы искусств № 2 Каменска-Уральского: «Они сейчас стоят на распутье и понимают, что выбирают профессию, и она должна быть любимая. И только благодаря этому проекту, окунувшись в атмосферу театрального института, они точнее определят свой путь. Это важно для детей».

Юные артисты из Каменска-Уральского привезли с собой спектакль Надежды Тэффи «Счастливые». В сборнике несколько рассказов, в которых каждый герой понимает счастье по-своему.

Дети показали театральную постановку студентам и преподавателям екатеринбургского вуза, а позже все вместе перешли к его обсуждению и работе над ошибками. Кроме того, в конце встречи, учащиеся института поделились своим опытом с ребятами: показали свой спектакль «У ковчега в восемь» и провели для них несколько мастер-классов.

Анна Глуханюк, ректор Екатеринбургского государственного театрального института: «Сейчас мы хотим создать систему этой работы. Мы подписываем соглашение с детскими школами искусств и собираемся выстроить эту работу последовательно. Создать целую программу методической поддержки детских школ искусств, реализующих предпрофессиональную программу «Театральное искусство».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости