Екатеринбург в 2022 году примет международную выставку InclusiveExpo

Общество

Раскрыть творческий потенциал людей с ограниченными возможностями призвана международная выставка InclusiveExpo. Она пройдет в Екатеринбурге в сентябре 2022 года, а сегодня была сформирована рабочая группа. Туда вошли общественники, медики, социальные работники и сотрудники библиотек.

Вера Симакова, генеральный директор АНО «Благое дело», член международного организационного комитета I Всемирного конгресса людей с инвалидностью: «Будет большая именно культурная программа, что-то вроде фестивалей инклюзивных проектов, будут проекты инклюзивные в бизнесе, то есть социальное предпринимательство будет представлено со всего мира, и будут различные реабилитационные методики и технологии».

Форум пройдет на площадке «Екатеринбург-Экспо», где будут представлены новейшие культурные, спортивные и научные разработки в области инклюзии. Опытом поделятся эксперты со всего мира – это медики, психологи, педагоги и крупные производители реабилитационного оборудования. Результатом работы выставки, по словам организаторов, должны стать новые проекты для людей с инвалидностью, ветеранов войн и пожилых.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00