Екатеринбургские депутаты провели рейд по нестационарным объектам торговли

Общество
21 Декабря 2018, 19:04

Депутаты Екатеринбургской городской думы и представители Общественной палаты проверили нестационарные объекты торговли. Рейд, в ходе которого выявили серьезные нарушения, проходил в Железнодорожном районе.

Как отмечают инспекторы, разрешения на торговлю у многих продавцов не оказалось. В некоторых киосках информационные стенды, где должна располагаться документация, и вовсе были пустыми. Общественникам и депутатам попались и торговые точки, владельцы которых не впервые нарушают правила.

Александр Смолин, член Общественной палаты Екатеринбурга: «Данные объекты, как удалось установить, – рецидивисты. Они неоднократно были вынесены с этих мест, но возрождались вновь и вновь, потому что желание предпринимателей заработать настолько сильно, не платя никакой аренды, никаких налогов».

Внешний вид и пожарная безопасность торговых объектов также не внушили доверия инспекторам. Временные киоски с фейерверками построены из легковоспламеняющихся материалов. Депутат городской думы Тимофей Жуков отметил, что снести нелегальные киоски до нового года будет проблематично.

Тимофей Жуков, депутат Екатеринбургской городской думы: «Им вынесется сначала предписание, которое они в течение десяти дней должны удовлетворить, о том, что они должны быть демонтированы. Если они его не выполнят, то это должна сделать администрация района за свой счет, потом взыскать с них деньги, которые были на это потрачены».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости