Екатеринбургские коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

Общество

Екатеринбург накрыл снегопад, город замер в пробках. Свердловские коммунальщики вышли на борьбу с последствиями непогоды.

Пусть не пятница, но 13-е: день не задался с самого утра. Уральскую столицу накрыло снегом. Екатеринбург встал в девятибалльные пробки. Всего за несколько часов на улицах выросли сугробы, снимки заснеженного города заполонили соцсети.

«Когда проснулась, посмотрела в окно, думаю, что это... К зиме я пока не готова, морально и физически». «На работу у нас половина опоздали из-за этого, на машине поехали и аварий много из-за этого». «Я пешком передвигаюсь, но пробки были».

По данным ГИБДД, за день на дорогах региона произошли три десятка аварий. Так, в Екатеринбурге сломался троллейбус и перегородил улицу Белинского. В поселке Изоплит машину занесло на повороте, она улетела в кювет. И даже снегоуборочная техника не была застрахована в этот день от аварий. На улице Шейнкмана трактор врезался в припаркованный автомобиль. На борьбу с непогодой вышел коммунальный десант. Убирать дороги отправилась тяжелая техника: тракторы, погрузчики, самосвалы. Завалы разбирают и вручную. Только в уральской столице улицы чистят 500 человек и 200 машин.

«Нормально добрались? – Нормально с учетом того, что выпал снег». «В принципе нормально, снег растаял, его можно и не чистить». «Я по Объездной ехала, там чисто».

На отдых у коммунальщиков времени нет – техника перешла на круглосуточный режим работы. Чтобы избежать гололеда, рабочие посыпают тротуары щебнем, обрабатывают проезжую часть специальными материалами. Несмотря на то, что начало ноября выдалось непривычно теплым, совсем скоро на Средний Урал придет настоящая зима. Уже на следующей неделе в регионе похолодает до -20 градусов.

Елена Халуторных

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00