Екатеринбургские школьники устроили «ярмарку спасения» для пятилетней девочки

Общество

Ярмарку спасения устроили екатеринбургские школьники. Дети собирают деньги, чтобы помочь пятилетней девочке вылечиться от редкой болезни.

В 69-й школе парты превратились в прилавки, а актовый зал – в большую благотворительную ярмарку. Дети продают самодельные сувениры, игрушки и канцтовары, чтобы собрать деньги на лечение пятилетней Василисы Иванчи. У девочки с рождения проблемы с поджелудочной железой, ей срочно требуется помощь.

Матвей Собин, ученик школы № 69 Екатеринбурга: «Мы хотим помочь другим людям с некоторыми болезнями, которые нельзя излечить».
Иван Ходос, ученик школы № 69 Екатеринбурга: «Чтобы она в школе училась тоже, чтобы у нее было всё хорошо».

Ярмарку посетил капитан футбольной команды «Урал» Артём Фидлер. Спортсмен не только купил вязаную сову, но и похвалил школьников за вклад в спасение маленькой Василисы.

Артём Фидлер, капитан ФК «Урал»: «Ярмарка великолепная. Главное, что детишки занимаются этим, и с самого малого возраста им прививают желание помочь таким же детям, которые не могут себе позволить что-то. Очень рад поучаствовать в этой ярмарке».

Благотворительные акции в этой школе уже стали традицией. Ученики помогают детям из интернатов и онкологических центров, собирают макулатуру и проводят субботники. В этом году ярмарку помогают устраивать волонтеры из Русфонда.

Татьяна Субботина, директор школы № 69 Екатеринбурга: «Проводятся классные часы, где детям мы рассказываем, что такое благотворительность, как мы можем помочь, что нужно сделать, чтобы тебя услышали, потому что добро всегда возвращается».

Ребята помогают Василисе не только деньгами – они всячески пытаются поднять ей настроение. Например, нарисовали для девочки открытки.

Алексий Филин, ученик школы № 69 Екатеринбурга: «Я хочу, чтобы девочке было приятно и она себя чувствовала хорошо. Думаю, ей понравится, потому что о ней много людей думают».

Открытки вместе со всеми деньгами, вырученными на ярмарке, школьники передадут семье Иванча. Средства родители потратят на специальное питание, в котором нуждается их пятилетняя дочь. Его стоимость – 145969 рублей, не хватает еще чуть больше 46 тысяч.

Помочь Василисе можете и вы, если отправите сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость – 75 рублей. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить оплату услуги. Если вы не выполните это требование, деньги до адресата не дойдут.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00