Екатеринбургский зоопарк начал принимать нераспроданные ёлки и сосны

Общество
14 Января 2020, 19:00

В Екатеринбургском зоопарке начали принимать сосны, ели и пихты, которые во время новогодних праздников не распродали. Часть хвойных деревьев попадет на обеденный стол к животным, другие останутся в клетках в качестве украшения.

Колючие, но такие ароматные и вкусные – елочным «десертом» в Екатеринбургском зоопарке не удивить пони и белых медведей. А вот экзотическим обезьянкам видеть иголки непривычно. Но и этот деликатес пришелся им по вкусу.

Валентина Терентьева, начальник отдела приматов Екатеринбургского зоопарка: «Когда у нас елочки приезжают свеженькие, обезьянки съедают все верхушки. Это вкусно и полезно».

Акция по сбору елей в Екатеринбургском зоопарке проходит не первый год. Каждый сам решает, выбросить новогоднее дерево на свалку или отдать животным. Правда, есть одно условие: сотрудники зверинца не принимают елки от частных лиц – только те, что не успели продать на уличных базарах.

Екатерина Уварова, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: «От частных лиц елки мы не берем, так как они стояли в тепле и могут быстро осыпаться. Кроме того, елки дома украшаются, и, если где-то будет забыта мишура, она может животным нанести вред».

Посетители зоопарка такое решение руководства оценили. Говорят, животные стали чаще выходить на контакт с людьми.

Савва Ровинский, посетитель Екатеринбургского зоопарка: «Я никогда не видел обезьянок, но я очень люблю с ними играть, смотреть. Вот, например, мне вот такая обезьяна нравится».

Волки, рыси и амурские тигры елки не едят. Новогодние деревья в их вольерах лишь для украшения. Как, впрочем, зачастую и дополнительная ширма, чтобы спрятаться от глаз посетителей.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости