Приют на дому: екатеринбурженка в течение четырёх лет готовит дворняжек к выходу в свет

Общество
05 Октября 2016, 22:30

Волонтер из Екатеринбурга готовит дворняжек к выходу в свет – Наталия Евдокимова вот уже четыре года прокладывает для брошенных питомцев путь в новый дом. Главное оружие активистки – дрессура и собачий этикет.

Щенок Джессика выполняет все команды своей хозяйки. Кроме привычных «сидеть» и «рядом» собака делает даже цирковые элементы. «Любовь по-собачьи – это всего три вещи: общение, движение и только потом еда, в последнюю очередь».

Наталия Евдокимова обнаружила животное в подъезде и взялась найти ему новый дом. За три месяца она научила щенка, что называется, собачьему этикету – слушаться хозяйку, вести себя тихо в квартире и дружить с котами. Наталия Евдокимова, основатель домашнего приюта дрессированных собак в Екатеринбурге: «Очень талантливая собака, очень активная, очень драйвовая, все схватывает на лету».

К брошенным четвероногим Наталия неравнодушна, мимо пройти не может и вот уже четыре года прокладывает для них путь домой. В 2012-м она основала приют «Бароша» – так звали первую собаку, которую девушке удалось пристроить. Людей подкупает воспитанием питомцев: они должны быть готовы к жизни с человеком. Наталия Евдокимова, основатель домашнего приюта дрессированных собак в Екатеринбурге: «Собака попадает ко мне в квартиру, она моется, часто – стрижется, потому что отмыть это уже невозможно, приучается к выгулу, приучается быть тихой; обработка от глистов, от блох, вакцинация».

Дрессура собаке только в радость, утверждает Наталия. Слова девушки подтверждают кинологи. Главная ошибка многих хозяев – чрезмерная любовь к животному. Марина Карпова, кинолог: «Собак нужно воспитывать обязательно, не сравнивать его с человеческим, воспитание – это дрессировка. Собака – это стайное животное. Как известно, в стае есть вожак, и вся стая подчиняется этому вожаку. Для собак очень важно иметь вожака в лице хозяина».

Станислав Ерошенко уже три года в своем доме хозяин – стать вожаком для собаки по имени Мишель решился после посещения странички Наталии Евдокимовой в социальной сети, именно там узнал о непростой жизни своего питомца. Станислав Ерошенко, хозяин собаки из домашнего приюта: «Мишель вместе со своим братом и сестрой в двухнедельном возрасте были завернуты в полиэтиленовый мешок и выкинуты на помойку. Нашелся добрый человек, который каким-то чудом понял, что там были щенки, и каким-то чудом они попали к Наташе».

С тех пор Мишель выучила уже более 40 команд, выступала на детском празднике, показывая разученные номера. Однако главное – это не виртуозные трюки: теперь у нее есть дом и любящий хозяин. «Мне просто нравится заниматься собакой, это очень круто. Я тут посмотрел на телефоне среднее количество километров, которое я прохожу за день, – 15 километров, это только из-за нее».

В конечном счете, именно этого и добивается Наталия Евдокимова. Она уже устроила 130 кошек и собак, всех своих подопечных отдает бесплатно. Главное требование к будущим хозяевам – готовность заниматься с животными.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости