Екатеринбурженка приютила выпавших из гнезда бельчат

Общество

Жительница Екатеринбурга приютила у себя в квартире двух бельчат. Малыши выпали из гнезда, когда дерево срубили. Маму они ждали целый день, однако та так и не объявилась.

«Первый день, когда они приехали, есть вообще сами не могли, приходилось кормить их насильно. А сейчас уже сами берут лапами».

Бельчат екатеринбурженке отдал сосед, который и спиливал дерево. Ольга Колесникова сразу же показала зверьков ветеринарам. Сейчас здоровью грызунов ничего не угрожает. На вид малышам около 40 дней. Пока кормить их приходится из шприца. В рационе заменитель кошачьего молока с измельченными орехами, а вместо гнезда – шапка в небольшой переноске. Гулять по комнатам бельчат не отпускают ради их же безопасности: в квартире живут еще три собаки и две кошки. Впрочем, здесь малыши надолго не задержатся. Как только они окрепнут и научатся есть самостоятельно, Ольга Колесникова подыщет им новый дом. А вот вернуть в лес подопечных уже не получится.

Ольга Колесникова, жительница Екатеринбурга: «В дикую природу их уже не вернуть, потому что они не умеют сами добывать себе пищу, так как они уже, получается, искусственно выкормленные. Если была бы мать рядом, она бы им показала, как добывать, а так нет. Сейчас уже будем искать варианты. Ветврачи есть, занимаются которые белками, вот именно такими вот животными, – у них есть большие вольеры».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00