Екатеринбурженка в одиночку обустраивает быт после страшного пожара

Общество

Работает без выходных, а все вырученные деньги тратит на строительство. От дома мечты остались обугленные стены и долги по кредитам.

За машинкой Светлана работает часами. Сегодня нужно отремонтировать штаны и пиджак. Женщина шьёт не покладая рук, заказы берёт даже в выходные. На счету каждая копейка. Закончив с работой, она спешит в магазин. Все вырученные за день деньги, а это приблизительно 2000 рублей, тратит на стройматериалы. Сегодня хватает на монтажную пену и гвозди.

«На сегодняшний день – наша мера. Взяли вагончик старый, строительный. Всю внутрянку убрали, всё гнильё убрали, остались только доски. На материал, на который мы денег насобирали, это минимум на полвагончика, чтоб где-то крыша была».

Этот маленький вагончик – её единственное жильё на ближайшие месяцы, а может и годы. О собственном жилье за городом, но не таком, она мечтала всю жизнь. Почти 40 лет Светлана жила в коммуналке с мамой, затем решилась на стройку. Взяла в кредит 700 тысяч и начала возводить дом мечты.

«Поставила домик 6х6, больше не надо. Вечером приезжаешь, когда работаешь без выходных, здесь отдыхаешь от городской суеты».

За четыре года Светлане удалось построить небольшой каркасный домик. Планы были грандиозные: завести скотину, обустроить огород, поставить баню. Во время строительства приходилось на всём экономить. В том числе и на проводке, из-за которой мечта превратилась в пепел. Пока Светлана была на работе, в доме произошло короткое замыкание. Пламя быстро охватило постройку, не удалось спасти ни вещи, ни документы.

Застраховать жильё женщина не успела. Жизненные испытания Светлана переносит стойко. И лишь выходя на пепелище, даёт волю слезам. Спустя мгновение она вновь собирает волю в кулак. Времени на слёзы нет: чтобы расплатиться по кредитам и закончить стройку, ей нужно много работать. Женщина не унывает, ателье для неё не только источник дохода, но и отдушина.

«Это не просто подшить штаны или сшить новое платье. Когда ты даёшь классной вещи вторую жизнь – это здорово».

Впереди месяцы работы. Светлана трудностей не боится и верит: однажды она достроит дом мечты.

Арина Зеленская

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00