Екатеринбурженка выдумала ребёнка, чтобы получить материнский капитал

Общество
Екатеринбурженка выдумала ребёнка, чтобы получить материнский капитал

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении материнского капитала. Женщина утверждала, что родила дочь, но доказать это не смогла.

По данным свердловской прокуратуры, в 2018 году жительница Екатеринбурга обратилась в кредитный кооператив в Каменске-Уральском и заключила договор займа на строительство частного жилого дома в Курганской области.

Получив более 450 тысяч рублей, она обратилась в подразделение Пенсионного фонда РФ с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, при этом предъявила свидетельство о рождении ребёнка.

Маткапитал женщина должна была использовать для улучшения жилищных условий, однако никаких договоров на строительство жилья она не заключала и более года не предпринимала каких-либо мер к строительству дома.

Также проверка показала, что женщина не обращалась в роддом ЦГБ № 20, который указан как место рождения дочери. Свидетельство было получено вне больницы, при этом свидетель не подтвердил факт того, что он подавал заявление. По месту жительства ребёнка также найти не удалось.

В отношении екатеринбурженки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат в крупном размере»).

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00