Екатеринбуржец отделался условным сроком за многомиллионные махинации с продуктами

Общество
24 Января 2019, 22:36
Екатеринбуржец отделался условным сроком за многомиллионные махинации с продуктами

В Екатеринбурге суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в мошенничестве с поставками продуктов питания. От его действий пострадали оптовики из пяти регионов России.

С февраля 2017 года по март 2018 года предприниматель через подконтрольную фирму заключал договоры с оптовыми операторами из Воронежской, Брянской, Тамбовской, Белгородской и Саратовской областей. Мужчина получал нужный товар, а от оплаты уклонялся. Общий ущерб от его действий превысил 11 миллионов рублей.

«С целью реализации своего умысла злоумышленник входил в доверие к фирмам-поставщикам, вступая с ними в длительную деловую переписку от имени вымышленных сотрудников своей организации. Обвиняемый для придания серьезности действиям перед тем, как заключить с компаниями договоры, делал предварительный заказ на отгрузку незначительного объема продукции, сумма которого, как правило, не превышала 150 тысяч рублей. Согласно условиям заключенных дистрибьюторских соглашений между фирмами поставщиками и "покупателем", подозреваемый бизнесмен принимал и вносил в качестве предоплаты полную стоимость первой поставки. Впоследствии представители компаний поставщиков, будучи не осведомленными о намерениях обвиняемого и доверяя заказчику, как надежному партнёру, осуществляли отгрузку крупных партий товаров с отсрочкой платежа», – прокомментировал расследование пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Сомнительной конторой заинтересовалась полиция. В результате проведенной сыщиками ОЭБ и ПК работы потерпевшим удалось вернуть похищенное имущество на общую сумму более 7,5 млн рублей.

Обвиняемый 33-летний предприниматель ранее уже был судим за имущественные преступления. Сегодня Чкаловский суд Екатеринбурга путём частичного сложения наказаний приговорил обвиняемого к четырём годам условного лишения свободы с испытательным сроком три года.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости