Екатеринбуржец вживил в руку чип, открывающий электронные замки

Общество
Екатеринбуржец вживил в руку чип, открывающий электронные замки

Житель Екатеринбурга Антон Урядников стал киберчеловеком: мужчина вживил себе чип, который позволяет открывать электронные замки буквально одним взмахом руки.

Специалист в сфере IT решил протестировать на себе новую технологию. Мужчина заказал устройство у китайского производителя, предварительно изучив опыт иностранных коллег. Процедура установки заняла всего несколько секунд: с помощью укола Антону Урядникову вживили чип в руку между большим и указательным пальцами. Аппарат по размеру напоминает рисовое зерно, в длину – чуть больше миллиметра. По словам мужчины, чип в руке он не ощущает. Теперь Антон Урядников без специальной карты может открывать замок на работе, калитку во дворе дома и домофон.

Антон Урядников, специалист в сфере IT: «Главным интересом у меня было освоение новой технологии, и что в будущем мы сможем такие чипы использовать как платежный инструмент вместо банковской карты. Глобально ничего не изменилось, стало немножко удобнее. Просто я перестал думать о некоторых вещах, о которых раньше приходилось думать».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00