Екатеринбуржцы могут получить скидку в 4 рубля при проезде в метро

Общество

В Екатеринбурге становится всё популярнее оплачивать покупки и услуги банковской картой. Согласно статистике, многие жители уральской столицы предпочитают рассчитываться за проезд в общественном транспорте безналичными способами.

Люди по всей России всё чаще отказываются от использования бумажных купюр. Екатеринбург не отстает от тенденции. Те, кто не любит наличку, помимо «Е-КАРТЫ» могут и в общественном транспорте расплатиться в одно касание банковской картой любой платежной системы.

Любовь Маркова, кондуктор: «Людям удобнее, не всегда же деньги, наличка есть. Поехал на работу, забыл кошелек, а у него карта. Раз – приложил и проехал. Хорошо ведь, очень удобно».

Достаточно приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к валидатору в наземном транспорте или к специальному турникету в метро, чтобы сумма разовой поездки списалась сразу. С 1 сентября стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах при бесконтактной оплате национальной картой МИР составит 24 рубля.

Людмила Рощенко, жительница Екатеринбурга: «Мне очень нравится. Я и раньше пользовалась только карточкой, наличкой не пользовалась, поэтому мне очень нравится. Я и рассчитываюсь за продукты тоже практически только карточкой».

Если этим же способом расплатиться в метрополитене, стоимость проезда будет не 32 рубля, а 28.

Павел Ведерников, генеральный директор ОАО «И-Сеть»: «Прежде всего это скорость оплаты и удобство оплаты с точки зрения, что не нужно совершать предварительных действий: пополнять карту, выбирать тариф, то есть большой части наших граждан, наших пассажиров нравится».
Максим Лазырин, директор платежной системы «Мир»: «Жители Свердловской области активно расплачиваются картами национальной платежной системы за различные товары и услуги, а оплата проезда в городском транспорте бесконтактными картами уже вошла у горожан в привычку».

Уральцы всё чаще применяют бесконтактный способ оплаты – как банковской картой, так и через приложения в мобильном телефоне. В будущем, говорят специалисты, процент безналичного расчета вырастет в разы.

Виталий Мягкий

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00