Екатеринбуржцы провели стихийную акцию памяти по погибшим во Франции

Общество
14 Ноября 2015, 19:07

Стихийную акцию памяти устроили жители Екатеринбурга сразу после сообщений о терактах во Франции. Сегодня с самого утра люди несут цветы к консульству страны, расположенному на улице Карла Либкнехта. Флаг европейского государства приспущен, зажжены свечи, люди стоят в скорбном молчании.

Олег Мочалов, житель Екатеринбурга: «Чисто по-человечески, на самом деле эта трагедия наша общая, мне кажется. Я пришел, высказать соболезнование всем жителям Франции и всему народу».

Свердловчан не останавливает даже мороз. Возложить цветы приходят целыми семьями. На руках – даже грудные дети.

На месте терактов во Франции сейчас работают спасатели. Их свердловские коллеги так же не смогли остаться в стороне, прямо с дежурства сотрудники МЧС пришли, чтобы зажечь свечи и почтить память погибших. Приносят уральцы и плакаты со словами поддержки. Артем Шулятьев, житель Екатеринбурга: «Как только к флагу подошел, сразу детей стало жалко, я чуть не заплакал».

Поддержали стихийную акцию памяти и областные власти. Цветы к консульству принес депутат Заксобрания региона Алексей Коробейников. «Сегодня утром, когда мы проснулись, увидели сплошную ленту в новостях, в соцсетях: «Молитесь за Францию, молитесь за Париж». Мы будем объединяться вокруг наших лидеров и против терроризма».

Накануне, в пятницу вечером, в нескольких районах Парижа произошла координированная серия терактов. По последней информации, в результате погибли 130 человек, еще 250 ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии.

Также по теме

В Екатеринбурге отдали дань памяти погибшим в парижских терактах

16 Ноября 2015, 22:15

Екатеринбуржцы провели стихийную акцию памяти по погибшим во Франции

14 Ноября 2015, 19:07

Франция ввела чрезвычайное положение после серии терактов в Париже

14 Ноября 2015, 11:45

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости