«Екатерининская ассамблея» собрала рекордную сумму для помощи детям

Общество
07 Декабря 2019, 00:50

В Екатеринбурге прошёл главный благотворительный вечер года на Урале – традиционная «Екатерининская ассамблея». Её открыл губернатор Евгений Куйвашев.

«Традиции благотворительности с каждым годом крепнут, и об этом можно судить по объему собираемых средств. Но важнее то, что все это делается от души и по велению сердца. Ведь каждый из нас понимает, что чужих детей не бывает, и люди, которые состоялись в жизни, добились успехов, могут поделиться и помочь. Я уверен, что все мы вместе сделаем ещё один маленький шаг к тому, чтобы дать тем, кто в этом нуждается, большой шанс», – сказал губернатор.

В этом году благотворителям удалось собрать рекордную сумму – 86,5 млн рублей. Для сравнения, за все восемь лет до этого были собраны 85 миллионов рублей. Лотами его традиционно становятся предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников.

Одним из ключевых лотов в этом году стал стол ручной работы, который Евгений Куйвашев сделал с помощью мастеров из Сысерти из 120-летних досок. Эта позиция ушла с молотка за 35 млн рублей.

Среди других лотов этого года – уникальный сборник справочных сведений по екатеринбургскому уезду, написанный и изданный городским головой Ильей Симановым в 1889 году, предоставленый Андреем Симановским. Андрей Козицын выставил в качестве лота комплект из трех книг по истории искусства 1903 года издания, а Александр Пумпянский – теннисную ракетку и спортивную форму с автографом теннисиста Роджера Федерера.

В этом году собранные средства будут направлены на помощь детям с патологиями опорно-двигательной системы – подопечным благотворительного фонда «Жизнь в движении», соучредителями которого являются народный артист России, худрук Театра Наций Евгений Миронов и журналист Наталья Шагинян-Нидэм. Главное направление работы фонда связано с развитием программы «Хочу ходить», которая включает полный цикл поддержки больных детей от проведения хирургических операций до социальной и психологической реабилитации.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости