Экипаж из Свердловской области примет участие в Чемпионате мира по ралли

Общество

Вырулить из такой дорожной ситуации могут гонщики, у которых за плечами многокилометровый опыт. Пилот Дмитрий Тагиров и штурман Анна Завершинская испытывают машину и самих себя перед самым важным этапом в их спортивной карьере. Скоро они поедут в Швецию, где будут участвовать в Чемпионате Мира по раллийным автогонкам.

Российский экипаж ездит на синем "Субару Импреза". На этом авто уральские гонщики уже добивались триумфа - в этом году завоевали Кубок России. Куда бы ни отправился спорткар, за ним всегда следует "техничка" – «скорая автомобильная помощь».

Механики с собой берут инструменты и запчасти, штурман не сядет в салон автомобиля без тетради и карандаша. Замкнутый круг гоночной трассы Анна Завершинская рисует в непривычном для других виде, ее задача - во время ралли расставлять точки с запятыми и другие - понятные только им с пилотом - обозначения.

Сколько всего тренировочных кругов предстоит проехать гонщикам под Арамилем, они пока не знают - трасса здесь короткая, всего полтора километра. А вот на Чемпионате Мира Дмитрию Тагирову и Анне Завершинской придется преодолеть 350 километров. Гонка будет проходить в несколько этапов - в общей сложности займет три дня.



Ирина Щекатерова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00