Экологическая милиция столкнулась с необычным нарушением

Общество

Экологическая милиция Каменска-Уральского столкнулась с необычным нарушением - в лесу неизвестные с помощью трактора с внушительного участка земли сняли плодородный слой почвы и собрали его в кучи. Кому и зачем это понадобилось?

Сначала сотрудники милиции предположили, что в этом месте захоронили опасные химические вещества, однако при проверке почвы эта версия не подтвердилась. В раскрытии преступления помогли инициативные граждане: им удалось запечатлеть на фотоаппарат происходящее, в том числе модель и госномер трактора. После этого правонарушителей нашли быстро. Оказалось, что на этом месте группа молодых людей решила построить трассу для занятий таким видом спорта, как маунтинбайк - велосипедные гонки по горам. Специальной площадки для тренировок в городе нет, решили смастерить самостоятельно. Не знали, что это - правонарушение.

Теперь молодому человеку, нанявшему трактор, спортивной площадки на этом месте не видать. А вот административной ответственности не избежать - штрафа в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Взыщут с молодого человека и причиненный природе ущерб.

Чтобы восстановить плодородный слой почвы на данном участке требуется произвести рекультивацию, если человеку не вмешиваться, так сказать, в природную среду, то на восстановление уйдут годы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00