Экономика должна быть экономной или как правильно тратить ресурсы?

Общество

Энергетические тарифы заморожены не будут. В сравнении с Европой, в России цены и так довольно либеральные, - констатировал министр энергетики России Сергей Шматко. И все же в непростых экономических условиях отдельным промышленным предприятиям будет оказана адресная помощь.

Энергоемкость выпускаемой в России продукции примерно в 3-5 раз выше, чем за рубежом. Поэтому конкурировать на равных нашим предприятиям трудно. В условиях экономического кризиса и в преддверии вступления России в ВТО, вопрос энергоемкости производства вышел на первый план.

Энергосбережением Свердловская область занимается уже 10 лет. За это время удалось более чем на 36 процентов снизить потребление топлива. Но резервы экономии все равно еще очень велики.

Средний Урал станет площадкой для пилотных проектов по энергосбережению. Об этом договорилась свердловская делегация в ходе закончившегося вчера визита в ФРГ. В частности, на примере Екатеринбурга будет отрабатываться модель энергоэффективного города.

В ходе "круглого стола" сегодня подписано соглашение об энергосбережении между Министерством энергетики России и Свердловской областью.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00