Экономика региона превысила докризисный уровень

Общество

Об этом сообщил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин. По его словам, прогноз на будущее для региона - самый благоприятный.

Евгений Софрыгин: «Несмотря на то, что был кризис, и должно было в 2010 году пройти восстановление, оно не закончилось, оно идет дальше, и мы уже превысили докризисный уровень. И в своих прогнозах мы осторожно удивляемся, потому что не понимаем, почему то же транспортное машиностроение каждый год показывает рост в полтора раза».

На этой неделе областные власти утвердили двухлетнюю программу экономического развития региона - в ней заложен рост объемов промышленного производства. И новый экономический прогноз корректировать в ближайшее время не собираются. По мнению Евгения Софрыгина, повлиять на экономику области могут цены на нефть и на металл. Сегодня стоимость последнего снизилась на 10% , однако это, по словам министра, в пределах колебаний. Даже по наполняемости бюджета за первое полугодие план перевыполнили и дефицита в областной казне не ожидается.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00