Экзамен на профпригодность сегодня сдавали кинологи со всего Урала

Общество

Спаниель Наоми, как и ее известная тезка, дефилирует между дорожных и дамских сумок. На этом подиуме ее ценят не за внешний вид, а за способность оперативно обнаружить тайник с наркотиками. На запрещенные вещества у Наоми особый нюх. За 7 лет эта маленькая собачка нарушила планы не одного наркоторговца в Ханты-Мансийском городском округе.

Тариэл Хергиани: «В машине обнаружила в газовом баллоне 16 килограммов гашиша. Оперативники на радостях колбасы или мяса могут купить».

В этой большой «Газели» есть масса мест, куда можно спрятать запрещенный груз. Овчарка Тиса тщательно исследует каждый сантиметр машины и, наконец, в задней фаре находит подозрительный сверток.

Служебные собаки должны уметь и задерживать преступников. Полицейский в дресс-костюме нападает на овчарку по имени Оксфорд. И хотя прочную защиту животное не прокусывает, на теле инструктора все равно порой остаются синяки. Зато во время спецоперации такой четвероногий друг не подведет. И хотя Оксфорд успешно проходит все испытания, в настоящих спецоперациях еще ни разу не участвовал. Чтобы стать настоящей служебной собакой, ему нужно, как и экс-милиционерам, пройти экзамен на профпригодность. И только после этого он сможет пополнить ряды полицейских собак.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00