Экзаменационные работы выпускников забыли проверить

Общество

Волна скандалов с ЕГЭ докатилась и до Свердловской области. Артинском районе экзаменационные работы выпускников забыли увезти в уральскую столицу для проверки.

Последний экзамен - это была биология - они сдали, и уверены в высоких оценках. Вот только официального результата вовремя так и не дождались. Как выяснилось позже, работы 11 выпускников школ Артинского района забыли увезти для проверки в Екатеринбург. Теперь экзамен надо пересдавать. По правилам, экзамены - на выбор, а биология именно необязательный предмет - пересдачи не подлежит. Но в этом случае ситуация оказалось форс-мажорной, выпускников допустили подтверждать знания во второй раз - в июле. Но есть опасность, что результаты ЕГЭ в этом году им уже не пригодятся.

В Артинском районном отделе образования показывают документы - с их стороны ошибок допущено не было. Движение экзаменационных листов с ответами 11 выпускников расписано поминутно. В районном отделе образования человека, который забыл отвести экзаменационные листы в Екатеринбург, уже установили, и даже, со слов родителей, уволили. Но это мало поможет выпускникам.

Сейчас специалисты областного министерства образования стараются ситуацию исправить. Забытые в сейфе экзамены уже проверили и теперь надо ждать ответа из общей базы данных. Пересдача во второй волне - для подстраховки. Теперь у выпускников, чьи результаты экзаменов случайно остались в сейфе, есть время на дополнительную подготовку. Пересдача биологии для них назначена на 15 июля.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00