Электричка, гаражи и железные "бомжи"

Общество
Электричка, гаражи и железные "бомжи"

ВАЗовской "двойке" Александра Соболева уже 25 лет. Срок договора аренды земли, расположенной вблизи ЖД полотна, истек еще в 2000. То есть сейчас прав у Александра на участок под гаражом нет никаких. Теперь "старушке" придется доживать свой век под открытым небом. Гаражи нынче дороги.

Покупал гараж Александр за 8 тысяч рублей - а сбыть удастся максимум за 2-е. Металлолом. В таком же положении вскоре окажутся владельцы еще 30-ти неказистых боксов. Таков план переустройства территории, где будет протянута ветка до аэропорта Кольцово. И полное юридическое право на это у Свердловской железной дороги есть. Территорию планируют расчистить уже к октябрю.

Желание понятно. В этом заинтересованы и сами горожане. Однако, уменьшение парка гаражных боксов напрямую отражается на загруженности автомобилями дворов и улиц - где и так развернутся негде. А оставленное без присмотра "авто" - великий соблазн для угонщиков.

По словам жителей близлежащих домов машин у подъездов изрядно прибавилось - и винят они в этом инициаторов сноса гаражей. Впрочем, у многих автовладельцев просто нет средств на покупку новых боксов - за продажу старых удается выручить совсем немного.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00