Электрики, плотники и каменщики из Шри-Ланки могут заменить мигрантов из стран СНГ на стройках Среднего Урала

Общество
Электрики, плотники и каменщики из Шри-Ланки могут заменить мигрантов из стран СНГ на стройках Среднего Урала

Ланкийцы готовы помочь с кадровым голодом в Свердловской области.

И без того большой кадровый голод в Свердловской области усугубился с оттоком трудовых мигрантов из стран СНГ. Помочь в решении вопроса дефицита рабочих рук готовы ланкийцы. Об этом в выездной студии ОТВ на Международной промышленной выставке «Иннопром» в программе «Акцент» рассказал Временный поверенный в делах посольства Шри-Ланки в России Амза Пакир Мохидин.

«Миграционная рабочая сила, которая с Шри-Ланки могла бы приехать сюда, это еще одна хорошая возможность для наших специалистов найти здесь работу. У нас квалифицированные специалисты, которые имеют и высшее образование, они могли бы принести пользу в других странах. География стран, где работают наши люди, достаточно велика. Сегодня мы обсуждали, что в строительной сфере есть потребность в вашем регионе в таких работниках как электрики, плотники, каменщики и многие другие. Такая категория сотрудников у нас тоже имеется. Мы хотим, чтобы состоялась встреча с ланкийским бюро по трудоустройству, чтобы обсудить это в детальном формате, потому что мы более, чем согласны поставлять квалифицированную рабочую силу к вам», – рассказал Амза Пакир Мохидин.

Сейчас, по словам Временного поверенного в делах посольства Шри-Ланки в России, большой экономический потенциал партнёрства между странами недооценен.

«Сейчас около 70% экспорта из Шри-Ланки в Россию, и в Свердловскую область, в частности, это цейлонский чай. Мы готовы поставлять и другую продукцию: от специй до одежды высокого качества, а также каучуковая продукцию», – отметил Амза Пакир Мохидин.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00