Электронная картотека могил появится на Широкореченском кладбище

Общество

Электронный каталог могил появится в Екатеринбурге. Первыми перерегистрацию пройдут захоронения на Широкореченском кладбище. Их и так уже насчитали больше 47 тысяч, но список далеко не полный.

Все чаще узнать, кто погребен под тем или иным крестом, становится сложнее. Вот такая растяжка приветствует сейчас посетителей погоста. Родственников умерших призывают зарегистрировать могилы в электронной картотеке. На каждое захоронение заведут свою страничку, где укажут имя покойного, поместят его фото, сделанное при жизни, и даже напишут координаты со спутника, чтобы с помощью GPS-навигатора могилу легко было найти, причем даже спустя сто лет. Все это делается, говорят в руководстве кладбища, чтобы идентифицировать запущенные захоронения, за которыми уже много лет никто не ухаживает.

И сегодня же еще одну тему, связанную с загробным миром, обсуждают в Екатеринбурге. Депутаты Гордумы утвердили создание «Службы городских кладбищ», она же одновременно будет заниматься вопросами похоронного дела. И вот какие важные изменения произошли: новое предприятие обязуется безвозмездно, то есть даром, хоронить умерших, а также бесплатно предоставлять земельные участки. Согласно поправкам, теперь размер каждой могилы должен быть не меньше 4 квадратных метров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00