Электронный холдинг Минобороны появится в Свердловской области

Общество
02 Ноября 2011, 00:00

Чтобы военным было легко и в учении, и в бою, для них работает целый оборонно-промышленный комплекс. Свердловская область теперь – один из лидеров по развитию этой отрасли. Совсем скоро в регионе планируют создать еще и электронный оборонный холдинг.

Свердловская область сегодня – в числе лидеров по развитию оборонной промышленности страны. В этом году в Екатеринбург переехал отраслевой холдинг «Оптические системы и технологии». Он объединяет 20 научно-исследовательских и производственных предприятий страны.

Сергей Максин: «Мы планируем создать девять центров компетенции в регионах, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве. Мы уходим в этой концепции от элементов дублирования. Концентрируем всё это в высокопроизводительных и интеллектуально напичканных кластерах».

Такой подход позволит сотрудникам, находящимся в разных точках страны, совместно работать над одним проектом. А значит – информационный обмен станет продуктивнее, а издержки – заметно меньше. Также в планах – создание электронного оборонного холдинга.

Новые технологические линии на оборонных предприятиях удаётся запускать за счёт привлечения дополнительных инвестиций – более 20 миллиардов только за этот год. Предприятия оборонно-промышленного комплекса активно развивают инновационные проекты в сфере наноиндустрии, медицинских технологий, участвуют в развитии системы «ГЛОНАСС» и термоядерного реактора.

Сергей Максин: «Ведутся научно-исследовательские работы. Если подводить итоги за девять месяцев, то мы видим, что серьёзное движение уже идёт в области исследований. Показываются образцы новые, в частности, выставка в Тагиле показала положительные тенденции».

Постоянный рост заработной платы, модернизация оборудования и участие в социальных программах привлекают в сферу ОПК всё больше молодых специалистов. За успешную работу оборонных предприятий области они отмечены благодарностью президента страны.



Диана Храмцова, Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости