Энергетики отключают дома за долги

Общество

Кормить обещаниями коммунальщиков сегодня все равно что кулаками после драки махать. От слов они перешли к делу. На очереди четыре адреса, по каждому из которых живут злостные неплательщики. У одних долг на пятнадцать тысяч рублей, другие накопили до полтинника. Лекарство от этой болезни одно.

Жильцы этого дома решили стоять до последнего. Узнав о приезде коммунальщиков, заперли забор и уехали, а трубы - в огороде, куда без ведома хозяев мастерам не попасть. Для верности охранять двор поручили барбосу.

В остальных домах все оказалось проще. Пара минут работы и одним потребителем тепловой энергии меньше.

Проблема в другом, большинство должников - пенсионеры. Они и рады бы заплатить, да денег нет. Роза Григорьевна мешать коммунальщикам не стала. Только прощение попросила...

Выход из этой проблемы есть. На территории РФ действует закон, по которому граждане имеют право не платить за услуги ЖКХ больше двадцати процентов от суммы своего дохода. Все что нужно, принести справку в единый расчетный центр и написать заявление. Пенсионеру выписывают субсидию, которая автоматически уходит в счет оплаты услуг ЖКХ. И деньги целы и тепло дома есть.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00