Эпохальное событие для Среднего Урала.

Общество
Эпохальное событие для Среднего Урала.

Строительство электроподстанции в «Емелино» началось чуть больше года назад. Такого масштабного объекта в Свердловской области не строили уже двадцать лет. Общая сумма затрат более трех миллиардов рублей. Запуск в эксплуатацию новой подстанции произвел главный энергетик России, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, который с однодневным визитом прибыл сегодня на средний Урал.

Электроэнергия с подстанции «Емелино» пойдет на крупные металлургические предприятия области. В результате, уже в ближайшем будущем, выплавка стали на Среднем Урале увеличится до трех миллионов тонн в год.

Кроме того, электроэнергию от «Емелино» получат Ревда, Екатеринбург, Березовский и другие крупные города области, это станет дополнительным ресурсом развития всей свердловской экономики, считают эксперты. Перспективам развития энергетики посвящен договор между Свердловской областью и РАО ЕЭС России. Итоги его реализации губернатор и главный энергетик страны обсудили после посещения «Емелино». В ходе беседы - приятный сюрприз.

Помимо нового энергоблока на Рефтинской ГРЭС, в ближайшее время в Свердловской области появится и ряд других энергообъектов. Впрочем, принадлежать они будут уже не РАО ЕЭС, к лету будущего года эта компания перестанет существовать, её место займут другие предприятия. В результате этой реорганизации должна повыситься конкурентоспособность и стабильность российской энергетики.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00