Эпопея с выдачей водительских удостоверений и автономеров в Свердловской области близка к завершению

Общество
Эпопея с выдачей водительских удостоверений и автономеров в Свердловской области близка к завершению

О новой машине Ксения мечтала давно, и вот, наконец, свершилось, у нее - вазовская пятнадцатая модель. Каково же было удивление новоиспеченной автовладелицы, когда при регистрации машины в ГИБДД ей выдали старые номера, хотя по закону они давно должны быть утилизированы.

В такой же, как Ксения, ситуации оказались несколько сотен свердловских водителей, всем им выдают старые номера и временные водительские удостоверения вместо прав в пластиковой упаковке. Причина, как объяснили в областном ГИБДД, - нехватка документов и номеров. Дело в том, что на фоне резкого увеличения автотранспорта в области, вовремя провести тендеры на поставку новых документов и номеров не успели. Впрочем, сами стражи дорог ситуацию чрезвычайной не считают.

По заверению милиционеров, ситуация должна стабилизироваться к началу апреля. Тендер проведен. По его итогам уже определен поставщиков номеров, а кто будет поставлять бланки прав, станет ясно в ближайшие выходные. Тем временем Свердловские автомобилисты, не дожидаясь обещанной стабилизации, обратились с жалобой на областное ГИБДД в суд. В свою очередь, проверки в госавтоинспекции начала прокуратура.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00