«Это прекрасный проект»: Дмитрий Песков оценил фильмы свердловского ОТВ

Общество
25 Ноября 2019, 16:32

Сегодня председатель Медиа-совета Русского географического общества Дмитрий Песков провёл пресс-конференцию, посвящённую конкурсу медиагрантов РГО.

Разговор с журналистами прошёл в режиме видеоконференции, к участию пригласили всех – и уже получивших гранты РГО, и желающих подать заявку на финансирование в 2020 году. Одним из наиболее удачных примеров совместной работы в этом году в РГО назвали проект свердловского ОТВ «Большой поход Гумбольдта. Урал»

«Наверное, можно было бы показать разные примеры, но мы покажем работы тех, кому мы безмерно благодарны и признательны», – так Дмитрий Песков анонсировал показ трейлеров проектов в рамках видеоконференции.

Пятисерийный телепроект «Большой поход Гумбольдта: Урал» – это первая работа «Областного телевидения», получившая поддержку Русского географического общества. Цикл приурочен к 250-летию со дня рождения великого учёного Александра фон Гумбольдта. По режиссёрской задумке Александра Трапезникова, «Гумбольдт» (его роль исполняет оператор ОТВ Эдуард Акерман, свободно говорящий по-немецки) знакомит современных школьников с тем маршрутом, по которому сам исследователь проехал еще в XIX веке. Например, начинающие географы узнают историю берёзовской золотодобычи, в то время как «Гумбольдт» киркой пытается взять образцы пород прямо на глазах зрителей в настоящей шахте.

«Этот проект региональный канал сделал на условиях софинансирования – и сделал вполне на уровне федеральных каналов», – поделилась мнением Анастасия Чернобровина, советник президента РГО по информационной политике.

В ходе пресс-конференции у директора по маркетингу ОТВ Анны Абсалямовой была возможность задать вопрос председателю Медиа-совета РГО:

«Дмитрий Сергеевич в начале пресс-конференции уделил большое внимание мультиформатности, современным медиа, социальным сетям, блогерам. Мы на ОТВ тоже стремимся достучаться и до этой всё время растущей аудитории, но у нашего проекта о Гумбольдте и у будущего проекта о Ермаке есть научные консультанты, которые боятся, что уйдёт полнота информации. И этот аргумент тоже важен! Очень хотелось услышать мнение медиа-совета РГО: как балансировать, что в приоритете? Вот так я планировала задать вопрос, но когда нас начали хвалить, я очень разволновалась!»

«Мы вас поздравляем. Это прекрасный проект», – так Дмитрий Песков начал ответ на вопрос свердловского ОТВ. Председатель Медиа-совета РГО порекомендовал авторам телепроекта «Большой поход Гумбольдта: Урал», равно как и другим участвующим в реализации медиагрантов компаниям, говорить на языке современного молодого зрителя, не теряя при этом достоверности, точности при подаче исторических данных.

Дмитрий Песков рассказал, что новый конкурс медиагрантов стартует в феврале 2020 года. Точная дата начала приёма заявок на гранты и подробные условия участия появятся в разделе «Гранты» на сайте РГО в ближайшее время.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости