Евгений Куйвашев доложил Владимиру Путину о подготовке к строительству свердловской части магистрали Москва – Екатеринбург

Общество
09 Июля 2021, 20:11

Свердловская область начала подготовку к строительству трассы Москва – Казань – Екатеринбург. Об этом 8 июля в режиме видеоконференции доложил Владимиру Путину глава региона Евгений Куйвашев.

«Мы готовимся, провели ряд совещаний с коллегами из Росавтодора, распределили трассировки, определен пул подрядных организаций. Мы рады, что будут принимать участие в строительстве подрядные организации из Свердловской области».

Строительство новой магистрали для Среднего Урала имеет ключевое значение, поскольку речь идет о самом загруженном направлении в масштабах не только региона, но и всей страны. В рамках подготовки к прокладке новой трассы ведутся работы по замыканию Екатеринбургской кольцевой автодороги. Во время рабочего визита в Свердловскую область Михаил Мишустин обсудил с губернатором вопрос о переносе части финансирования строительства ЕКАД на более ранний срок. Это подтвердил в ходе видеоконференции и заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства РФ: «Евгений Владимирович, назад пути нет. Кольцо надо замыкать, причем не к зиме, а к сентябрю, чтобы мы в летний сезон поехали».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости