Евгений Куйвашев обсудил подготовку к 300-летию Екатеринбурга с депутатами Госдумы

Общество

К 300-летию Екатеринбурга будут построены новые станции метро, больницы, дороги и школы: губернатор Евгений Куйвашев обсудил проект развития уральской столицы с депутатами Госдумы.

Павел Крашенинников, депутат Государственной думы РФ: «С учетом того, что город – один из ключевых в России, и дата круглая, мы должны что-то оставить другим поколениям. Есть возможность использовать инвестиции и посмотреть вопросы с дорогами, жильем, инфраструктурными возможностями».

Губернатор Евгений Куйвашев напомнил, что еще во время продвижения заявки на ЭКСПО была проделана большая работа по созданию концепции развития набережной Верх-Исетского пруда, и она дает свои результаты. Если Екатеринбург будет выбран местом проведения летней Универсиады в 2023 году, именно на этой площадке построят спортивную инфраструктуру, которой затем смогут пользоваться студенты УрФУ. Также депутаты говорили и о благоустройстве отдаленных от уральской столицы территорий.

Андрей Альшевских, депутат Государственной думы РФ: «Вопросы транспорта, газификации, социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, благоустройства очень остро стоят для жителей отдаленных территорий Екатеринбурга. И хотелось бы, чтобы в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга эти мероприятия тоже нашли свое отражение».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00