Евгений Куйвашев поддержал проекты по развитию Сосьвы и Верхнего Тагила

Общество
21 Февраля 2019, 20:02

Строительство автодорог, теплотрасс и школьного стадиона: Евгений Куйвашев поддержал проекты развития Сосьвы и Верхнего Тагила. Губернатор обсудил с главами муниципалитетов улучшение качества жизни уральцев.

Поддержать проект строительства министадиона в рабочем поселке Сосьва – с такой просьбой к губернатору обратился глава городского округа Геннадий Макаров. По его словам, в поселковой школе № 1 учится почти 600 детей, в спортзале одновременно занимаются физкультурой два-три класса. С появлением стадиона такая проблема исчезнет. Другой важный вопрос – строительство теплотрассы для подключения к отоплению социально значимых объектов.

Геннадий Макаров, глава Сосьвинского городского округа: «Это объекты спорткомплекса школы № 1 и само здание администрации. Если мы это всё в этом году сделаем, получится экономия электроэнергии в пределах 2,3 – 2,4 миллионов рублей в год».

Глава Верхнего Тагила Василий Кириченко рассказал губернатору о сложной ситуации с автодорогами. По его словам, в ближайшее время необходимо отремонтировать несколько городских улиц. Евгений Куйвашев поручил выделить на дорожные ремонты в Верхнем Тагиле 15,5 миллионов рублей из областного резервного фонда. Губернатор также поддержал проект благоустройства дворовых и общественных территорий городского округа.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости