Евгений Куйвашев: поход в храм – не самый разумный способ справиться с тревогой

Общество
Евгений Куйвашев: поход в храм – не самый разумный способ справиться с тревогой

Губернатор Евгений Куйвашев в «Инстаграме» призвал верующих оставаться дома во время религиозных праздников. Поводом для обращения стала ситуация с пандемией коронавируса.

Глава региона опубликовал фотографию из храма целителя Пантелеймона в Екатеринбурге во время празднования Вербного воскресенья. Судя по кадру, посетители не соблюдают необходимую социальную дистанцию, подвергая опасности своё здоровье и здоровье окружающих.

В столичных храмах уже есть священники, заразившиеся коронавирусом. В обращении к пастве патриарх Кирилл призвал всех к домашней молитве: «Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда». Эти слова относятся к празднованию Вербного воскресенья, Пасхи и других праздников.

«Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм – не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции, от которой каждый день по всему миру в жутких страданиях, задыхаясь, умирают люди. Помните, что Бог – в первую очередь в вашем сердце и в душе. Берегите себя», – подытожил Евгений Куйвашев.

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00