Свердловскому кабмину поручено оперативно реагировать на вопросы с пресс-конференции президента

Общество

На заявление президента о строительстве метро оперативно отреагировал губернатор Евгений Куйвашев. В «Инстаграме» он написал, что жители города очень давно ждут новые станции и сейчас, кажется, появилась уверенность, что второй ветке в Екатеринбурге быть.

Еще перед началом пресс-конференции президента глава Свердловской области поручил региональному правительству оперативно реагировать на все поднятые вопросы, касающиеся региона. Такой способ решения проблем оптимальным считают также в ОНФ и в законодательном собрании.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Объективно освещающие ситуацию журналисты, наверное, дают картину, которая позволяет нам принимать какие-то решения и говорить: да, здесь сделано всё так, как необходимо, в соответствии с федеральным законодательством и с региональным законодательством. То, что президент встречается с журналистами, это тоже показатель – он открыт и перед СМИ, и перед жителями нашей страны, потому что прямые эфиры проходят».
Анастасия Немец, cопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области: «Общероссийский народный фронт впервые транслирует пресс-конференцию президента. Главная задача, которая у нас сейчас поставлена лидером нашей страны, – после прямой линии, которая состоялась в июне, мы обрабатываем обращения, которые поступили на прямую линию. На Свердловскую область это была 31 тысяча [обращений]».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00