Евгений Куйвашев поручил установить владельцев всех региональных газовых сетей

Общество
26 Февраля 2019, 20:36

Установить владельцев всех региональных газовых сетей потребовал губернатор Свердловской области. Безопасности стратегически важных объектов сегодня было посвящено заседание антитеррористической комиссии, которое провел Евгений Куйвашев.

По данным Ростехнадзора, на Среднем Урале больше чем у тысячи километров газопровода не установлена форма собственности. Надзорное ведомство из-за этого не может контролировать состояние сетей и следить за соблюдением правил безопасности при их использовании. Заняться поиском хозяев этих объектов губернатор поручил главам свердловских городов. Это позволит перевести газовые сети в муниципальную собственность и полноценно их обслуживать, предотвращая аварии.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «По представлению полномочного представителя президента в УрФО вынесен на рассмотрение вопрос о состоянии антитеррористической защиты безхозных газопроводов на территории области. Считаю необходимым провести мероприятия по установлению правообладателей газовых сетей и принять меры по их антитеррористической защищенности».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости