Евгений Куйвашев посетил ряд социально значимых объектов Тугулымского района

Общество
24 Декабря 2018, 19:32

Как реализуются проекты, направленные на улучшение жизни свердловчан, проверил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона посетил Тугулымский район, где запустил газопровод, проинспектировал хранилище для овощей и поздравил уральцев с открытием нового досугового центра.

Виктор Гилёв из деревни Гилёва пока только строит двухэтажный дом для своей семьи и гостей принимать еще не готов. Но на огонек к нему заглянул губернатор – Евгений Куйвашев лично решил поздравить мужчину и его детей с вводом в эксплуатацию газопровода. Дом Виктора первым в деревне получил доступ к голубому топливу. Мужчина рассказывает, что теперь сможет экономить на отоплении.

Виктор Гилёв, житель деревни Гилёва: «Конечно дешевле, по всем параметрам: газ дешевле намного и теплее, и экономичнее, и дрова отнимают очень много времени».

Это часть большого участка газопровода, ведущего из поселка Успенка до деревни Гилёва с подключением домов в селе Верховино. Строительство большой ветки велось несколько лет за счет средств областного бюджета. Местные жители считают, что это лучший новогодний подарок: «В хорошую сторону пойдем – без дров будем жить». «Круто изменится жизнь здесь, газ всему голова: и тепло, и светло будет, и народ потянется в деревню сразу». Газовый факел зажег губернатор Евгений Куйвашев. И пообещал, что скоро топливо появится во всех домах.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «На Тугуглымскую землю пришел газ, и мы с правительством Свердловской области сделаем всё, чтобы в соответствии с программой в течение двух лет развести этот газ в домовладения».

Здесь же, в Гилёва, Евгений Куйвашев посетил сельхозпредприятие. Еще в 2013-м губернатор дал поручение министерству АПК и продовольствия поддержать производителя субсидиями на приобретение холодильного оборудования. Уже через год здесь появился комплекс по хранению и переработке овощей. А в Луговском местные жители готовятся встречать Новый год – здесь открылось новое культурно-досуговое учреждение. Из областного бюджета на его строительство было выделено 28 миллионов рублей в виде субсидий. А это уже санаторий «Обуховский», здесь планируется построить новую грязелечебницу. Это привлечет в регион туристов, ведь подобных здравниц в Свердловской области нет.

Иван Климентьев, директор санатория: «Санаторий "Обуховский" в состоянии принимать для оздоровления больных с [проблемами] желудочно-кишечного тракта. При наличии грязелечебницы мы сможем лечить больных с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сырье будет использовано местное, из Камышловского района».

Также в планах руководства санатория возвести современный поликлинический корпус с теплым переходом и водолечебницей, внедрить программу «Доступная среда», увеличить номерной фонд до 250 комнат.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости