Евгений Куйвашев призвал прокурора области взять под контроль «мусорный» вопрос

Общество

Губернатор Евгений Куйвашев попросил сотрудников прокуратуры усилить контроль за соблюдением закона при переходе на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом глава региона заявил на итоговом заседании надзорного ведомства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Прошу вас тщательно отслеживать соблюдение законности в сфере обращения с ТКО и оказать содействие органам исполнительной власти и местного самоуправления в регулировании системы, а также разъясняя жителям о важности этой работы для улучшения экологии региона».

Подводя итоги прошлого года в целом, губернатор отметил, что благодаря взаимодействию прокуратуры и органов государственной власти удалось на треть уменьшить число внеплановых проверок свердловских предпринимателей, также до одного миллиарда рублей повысить расходы на обеспечение жильем детей-сирот. Еще одной темой стала работа по восстановлению прав дольщиков. Прокурор области Сергей Охлопков рассказал, что в 2018 году совместными усилиями региональной власти и надзорных удалось обеспечить жильем многих обманутых граждан.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00