Евгений Куйвашев призвал устранить недочёты новой схемы обращения с отходами

Общество
26 Февраля 2019, 19:40

Устранить недочеты новой схемы обращения с твердыми бытовыми отходами: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по вопросам утилизации мусора.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Необходимо сосредоточиться на отработке "узких" мест, которые были выявлены в течение двух месяцев. Мы видим попытки некоторых попиариться на "мусорной" реформе и должны противопоставить этим попыткам открытую, достоверную информацию о том, на какие цели направляются средства граждан, как будет сокращаться количество несанкционированных свалок, как будет перерабатываться мусор».

Глава региона подчеркнул, что попытки операторов завысить установленные тарифы необходимо пресекать. Сейчас за вывоз мусора свердловчане платят от 117 до 182 рублей в месяц в зависимости от района. Евгений Куйвашев также отметил, что на все жалобы жителей нужно реагировать оперативно. Для этого будет продолжена работа горячих линий. За два месяца Свердловской области удалось добиться положительных результатов: на территории региона появилось три тысячи новых контейнеров, дополнительно закуплено 12 мусоровозов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости