Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры до 1 июня

Общество
22 Мая 2020, 20:34

Ограничительные меры в Свердловской области будут продлены до 1 июня. Об этом сообщил в «Инстаграме» губернатор Евгений Куйвашев. Сегодня глава региона провел заседание оперативного штаба.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы не имеем права сегодня принимать поспешные и опрометчивые решения, которые могут негативно сказаться на здоровье уральцев. Учитывая эту позицию, с которой я согласен, в ближайшее время мы подпишем соответствующие документы».

Еще 135 случаев COVID-19 зарегистрировано на Среднем Урале за минувшие сутки. Общее число заболевших достигло 3443. Настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район Екатеринбурга. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19. С начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов. В это количество входят проживающие здесь же сотрудники склада алкогольной торговой сети. Необходимо обратить пристальное внимание на «компактное» проживание мигрантов, заявил заместитель губернатора Павел Креков. Уже в выходные полицейские проведут проверку «резиновых» квартир в Железнодорожном районе.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Этим районом по поручению губернатора в ближайшее время мы займемся особо, в том числе в ближайшие два выходных дня будут работать усиленные наряды полиции. Мы будем смотреть так называемые резиновые квартиры, где проживает 7–12 человек одновременно. В некоторых из этих квартир обнаруживаются бессимптомные больные».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости