Евгений Куйвашев разрешил открытие ТЦ с 1 августа

Общество
31 Июля 2020, 19:08

С 1 августа в регионе откроются торговые центры, правда без фуд-кортов, детских комнат и развлекательных организаций, а также зоопарки и дельфинарии. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Он также отметил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе стабильная.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «На протяжении уже нескольких дней мы видим существенное преобладание количества выздоровевших пациентов по отношению к вновь заболевшим. Только за последние два дня из инфекционных больниц выписано свыше тысячи человек».

Сейчас важнейшей задачей является вакцинация населения от гриппа и ОРВИ, отметил губернатор. Осенью ситуация с сезонными заболеваниями может усугубиться коронавирусной инфекцией. А это значит, необходимо принять все меры для защиты людей и повысить готовность системы здравоохранения. За сутки в Свердловской области выявлено 210 заболевших COVID-19. В целом количество случаев новой коронавирусной инфекции в регионе превысило 20,5 тысяч, при этом общее число выписанных приблизилось к 17 тысячам.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «У нас увеличивается число освобожденных коек, сегодня оно превысило уже 50 процентов, у нас уменьшается каждый день количество людей, находящихся в реанимационных отделениях, в том числе на аппаратах ИВЛ. В большинстве своем они переходят в обычные отделения вследствие того, что их состояние улучшается».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Лучше откройте ресторан,кафе нам надо работать.

02 Августа 2020, 02:33


Другие новости