Евгений Куйвашев: строительство дороги в Серебрянке будет вестись поэтапно

Общество
26 Декабря 2016, 22:42

Реконструкция дороги в селе Серебрянка стала еще одной темой, которую сегодня обсудили на пресс-конференции губернатора. Евгений Куйвашев рассказал журналистам, что строительство трассы будет вестись поэтапно. О сложившейся ситуации в населенном пункте стало известно в пятницу, 23 декабря, во время ежегодной пресс-конференции президента.

Один из журналистов заявил, что жители Серебрянки лишены дороги. Оперативно по заданию главы Свердловской области на место выехал министр транспорта и связи региона. Василий Старков провел встречу с местными жителями и лично оценил состояние проезжей части. В этом году на то, чтобы привести грунтовку в нормативное состояние, было выделено 11 миллионов рублей.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Дорога приведена в состояние, обеспечивающее безопасное бесперебойное движение, восстановлено автобусное движение. Автобусное движение сейчас также существует, более десяти рейсов в неделю сюда осуществляется».

Сложность ситуации в том, рассказал сегодня журналистам губернатор Евгений Куйвашев, что на строительство 50-километрового участка с загруженностью всего 300 автомобилей в сутки необходимо потратить полтора миллиарда рублей, что сопоставимо с ежегодными затратами на капитальный ремонт всех свердловских дорог.

Впрочем, заверил глава региона, вопрос решается. В этом году дорожники отремонтируют отдельные участки дороги, в следующем работу продолжат.

Также по теме

Итоги недели: строительство дороги на Серебрянку

18 Февраля 2017, 21:55

Глава областного Минтранса проверил ход восстановления дороги на Серебрянку

15 Февраля 2017, 22:40

Финансирование ремонта дороги до Серебрянки увеличат до 250 млн рублей

08 Февраля 2017, 22:46

Евгений Куйвашев подписал перечень поручений по восстановлению автодороги до Серебрянки

30 Января 2017, 18:40

Свыше 100 млн рублей направят на ремонт дороги до Серебрянки в 2017 году

16 Января 2017, 22:54

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости