Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи со смертью председателя Совета областного Центра общественных связей

Общество
22 Января 2019, 17:55
Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи со смертью председателя Совета областного Центра общественных связей

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета областного Центра общественных связей Виктора Ковалева в связи с его кончиной.

По словам главы региона, ушёл из жизни сильный, мужественный, мудрый человек, истинный патриот и защитник Отечества. В 1941 году, в возрасте 16 лет, Виктор Ковалев был зачислен в ряды истребительного батальона, сформированного для ведения диверсионной деятельности в тылу врага. А закончил войну в Берлине, сражаясь в составе штурмовой группы, отвоевывая дом за домом, квартал за кварталом.

В общей сложности в рядах Вооружённых сил Виктор Иванович Ковалев отслужил свыше четырех десятилетий, уйдя в отставку в звании полковника. Большой период его трудовой деятельности связан со Свердловским высшим военно-политическим танково-артиллерийским училищем, где он возглавлял кафедру политэкономии и военной экономики.

Виктор Иванович принимал самое активное участие в общественной жизни региона, был многолетним, бессменным председателем координационного совета ветеранов при губернаторе Свердловской области. По его инициативе и при его содействии был принят целый ряд законов социальной направленности, созданы общественные организации в сфере здравоохранения, образования и культуры.

По мнению главы региона, отзывчивость Виктора Ковалева, его неравнодушие к чужим проблемам, готовность всегда прийти на помощь, умение быть нужным и полезным людям снискали огромный авторитет среди ветеранского сообщества, жителей Свердловской области.

«Уральцы всегда будут помнить всё, что Виктор Иванович Ковалев сделал для нашего края, для укрепления ветеранского движения, патриотического воспитания молодежи. Его долгая, героическая, полная трудов и свершений жизнь – достойный пример для каждого уральца. Добрая, светлая, благодарная память о Викторе Ивановиче Ковалеве всегда будет жить в наших сердцах», – сказал Евгений Куйвашев.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости