Фестиваль "Майский экстрим" прошел в акватории реки Исеть

Общество
Фестиваль "Майский экстрим" прошел в акватории реки Исеть

Натянув паруса, яхты уходят в плаванье по акватории Исети. Экипаж Александра Елкина бороздит эту реку впервые. Яхтсмены приехали из Москвы, чтобы приобрести судно, но, узнав о соревновании, решили тут же его и обновить.

Впервые на водоеме оказался и Иван Спиридонов. У мужчины - инвалидность, однако, это не мешает ему принимать участие в командном заплыве на катамаранах. Для людей с ограниченными возможностями технику специально оборудовали колясками. Теперь главное быстрее действовать вислом, чтобы прийти к финишу первым.

Фестиваль "Майский экстрим" проходит на Урале уже 15 раз. В историческом сквере на Плотинке собираются любители сразу нескольких видов спорта. В соревнованиях задействован даже пешеходный мост. Менеджер Наталья Пелевина по тросу с легкостью спускается и поднимается по сооружению. Несмотря на 10-ти летний стаж тренировок, волнуется. По такой пешеходной дистанции в спортивном туризме ни каждый день пройдешь.

А восьмилетняя Полина Михайлова на фестивале вообще открыла в себе новые таланты. Девочка впервые взяла в руки удочку и теперь мимо нее, кажется, ни одна рыба не проплывет.

Пятилетний Матвей от сестры не отходит, помогает складывать рыбу в садок. В нем пока только ерши. Карпов, полтонны которых накануне опустили в реку, поймать оказалось куда сложнее. Правда рыбаки не отчаиваются и добавляют: "В этом и заключается настоящий спортивный экстрим".



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00