Фильм "Обреченные жить вместе" представила Свердловская киностудия

Общество
Фильм "Обреченные жить вместе" представила Свердловская киностудия

Документальное Кино на Свердловской Киностудии Лидия Котельникова снимает вот уже 40 лет, а еще она состоит в общественном совете при ГУФСИН по Свердловской области, и в комиссию по помилованию при губернаторе. За время работы с исправительной системой накопилось много впечатлений. Вот и решила Лидия Даниловна снять фильм - о двух женщинах, которые работают в колониях.

Тридцать минут, рассказа о судьбе двух женщин-офицерах. У каждой своя судьба. события картины происходит на самом севере Свердловской области, куда только по воде или по воздуху и можно добраться. Они живут и работают в разных поселках, но связаны одним делом. О человеческих отношениях, судьбе, дружбе, о том, как удается женщинам работать с матерыми преступниками и повествует фильм «Обреченные жить вместе».

Плохие дороги, ненастная погода и огромные расстояния - все это пришлось преодолеть съемочной группе фильма и картина получилась считают авторы и сами работники исправительных учреждений, они то и стали первыми зрителями, среди тех кто пришел в кинотеатр на премьерный показ была и Венера Светецкая – одна из героинь фильма. Более двух десятков лет она работает в исправительных учреждениях, сейчас заместитель начальника 14-ой мужской колонии строгого режима в поселке Пуксинка.

Дальнейшая судьба документального фильма «Обречены жить вместе» уже известна- на архивные полки он не ляжет точно. В ближайшее время картина будет отправлена на всероссийский конкурс, затем отправится в прокат и в магазины.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00