Финал XXI Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок" состоялся в Нижнем Тагиле

Общество
Финал XXI Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса "Золотой петушок" состоялся в Нижнем Тагиле

Ровно 15 лет назад, в 94-м, на этой самой сцене ДК НТМК в Нижнем Тагиле никому не известная девочка из Краснотурьинска - Женя Отрадная - очаровывала публику незамысловатыми песенками и только мечтала о победах на престижных эстрадных конкурсах, клипах, гастролях. Потом были победы в "Секрете успеха", "Пяти звёздах". Сейчас она снова здесь - на 21 всероссийском детском эстрадном конкурсе "Золотой петушок" - уже в качестве приглашённой звезды.

21 год назад всё начиналось здесь с неприметного нижнетагильского городского конкурса юных вокалистов. Очень скоро к идее зажигать маленькие поющие звёздочки подключились профессионалы. И вот - песней жечь сердца людей в Тагил ежегодно приезжают юные таланты не только со всей России, но из стран СНГ и даже дальнего зарубежья - Болгарии, Чехии, Германии, Иордании.

У сенатора Александа Школьника к конкурсу - тоже особое отношение, поэтому и встречают его здесь особенно тепло. Долгое время сенатор поддерживает и курирует так необходимое, по его мнению, дело.

Стас Любимов - любимец нижнетагильской публики и главная надежда своей малой родины. На конкурсе пел про слона, пританцовывая рядом со слоном и грезя попасть на раздачу слонов.

Через несколько лет, уверен Стас, его будет знать в лицо минимум вся Россия, благо, прецеденты уже есть.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00