Фотовыставку «Химия была, но мы расстались» открыли на Урале

Общество

Фотовыставка о людях, победивших онкологию, открылась в Екатеринбурге. В экспозиции можно увидеть снимки 16 уральцев, которые стали участниками всероссийского проекта «Химия была, но мы расстались».

«Шесть лет назад у меня обнаружили рак, рак иммунитета. Было больно, страшно, и я на себе ощутила, насколько важна поддержка», – участница проекта Ирина Удюрминская.

На выставке представлены снимки и истории людей, победивших страшный диагноз – рак. Для фотосессии создавать образы героям помогали профессиональные фотографы и визажисты. Проект «Химия была, но мы расстались» существует два года, за это время участие в нём приняли более 200 россиян. Герои, победившие онкологию, помогают пациентам принять себя и не опускать руки в борьбе с заболеванием. Врачи и онкопсихологи подтверждают, что больные раком особенно нуждаются в эмоциональной поддержке.

«Всеми признанно, что это не медицинская проблема, а медико-социальная проблема. Онкологические пациенты нуждаются во всесторонней помощи, и всесторонней поддержке», – главный врач Свердловского областного онкологического диспансера Борис Мейлах.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00