Французский хореограф ставит в Екатеринбурге спектакль «На грани»

Общество
22 Ноября 2011, 00:00

Причём названию соответствует и способ отбора актёров, и сами движения танцевальной постановки, для которой из 30 человек гостья из Парижа отобрала лишь четверых.

Эта репетиция совершенно не похожа на стандартную. Вместо традиционных упражнений для разогрева танцовщицы лежат на полу с закрытыми глазами. Экспрессивный танец требует много сил и много эмоций. Зарядиться помогают современные песни. Хоть преподаватель и говорит на английском с французским акцентом, но студентам для перевода словари не нужны.

Сама хореограф Мод ле Пладек уверена: главное – чтобы её будущие коллеги понимали язык тела: «Девочки очень талантливые – самое главное, что понимают меня с полуслова. В современном танце главное – эмоции, а они у них есть! Глаза горят!».

Валерия – студентка третьего курса Гуманитарного университета. Учиться у зарубежных преподавателей – её давняя мечта. Девушка уверена: с французской танцовщицей работать познавательно, весело, но очень сложно: «Я ещё не совсем поняла. Мы очень мало работали, чтобы понять, в каком конкретно жанре она работает. Это несколько новое, но интересно в любом случае».

Любители танца станут актёрами спектакля «На грани». Непрофессиональные танцовщицы на профессиональной сцене – это главная задумка французского хореографа. Причём на воплощение – всего неделя. Работают в напряжённом режиме, репетируют ежедневно. Волнуются все – и сама ле Пладек, и её ученицы, и даже магнитофон – музыка на репетициях второй день включается не сразу. Оценить танцы «На грани» уральские зрители смогут уже 28 ноября.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости