Французский концерн построит в Полевском завод строительных смесей

Общество

Завод по изготовлению сухих строительных смесей обеспечит свердловских застройщиков качественными и относительно недорогими стройматериалами, которые сейчас приходится закупать за рубежом.

Пакет зарубежной шпатлевки - не более чем демонстрация ее превосходных качеств. Уже в конце будущего года на этом месте будут производить 130 тонн точно такого же, но только отечественного стройматериала. Новое предприятие по производству строительных смесей на территории Свердловской области возводят французы, готовые потратить на это 611 миллионов рублей. Правительство области со своей стороны обеспечит заводу инфраструктуру и предоставит налоговые льготы.

Это производство создаст в Полевском две сотни новых рабочих мест. Возведение завода, отмечает губернатор, ведется по принципу импортозамещения. Смеси, которые будут здесь выпускать, сейчас закупаются лишь в Европе.

Появление завода решит в Свердловской области и проблему возведения доступного жилья. По словам Александра Мишарина, следующим шагом в сотрудничестве с французами станет подписание договора на поставку смесей для нужд региона.

На полную мощность завод должен выйти в начале 2012-го. Ежегодно он будет пополнять бюджеты разных уровней примерно на 80 миллионов рублей. Подчеркивая экологичность нового производства, французы предложили сегодня не закладывать первый камень, а посадить на территории будущего предприятия молодые деревья.



Антон Чистяков, Андрей Поликушин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00