Французский писатель-путешественник запечатлеет образ екатеринбуржца в своём новом романе

Общество
01 Декабря 2011, 00:00

Собирательный образ екатеринбуржца может быть запечатлён в историческом романе известного французского писателя Оливье Блейса.

Город и его жители настолько понравились посетившему столицу Урала иностранцу, что он решил – сохранит их не только в памяти, но и на страницах своей новой книги. Если это произойдёт, то о Екатеринбурге смогут узнать жители многих стран мира, ведь книги Оливье очень популярны. Больше 20 трудов писателя переведены на 15 языков, в том числе португальский, корейский и даже китайский.

Фактуру для нового романа Блейс начал набирать в УрФУ. Там он встретился со студентами и презентовал им предыдущее творение – роман «Торговец тюльпанами». Книгу впервые перевели на русский язык. Впрочем, отечественная речь в аудитории так и не зазвучала. По просьбе писателя, говорили только на французском. Студентам Оливье признался: написать исторический роман о России – его давняя мечта.

Оливье Блейс: «Я прогулялся по Екатеринбургу и был впечатлён! Свежий город, динамичный, яркая архитектура – очень редко. Интересные люди! Улыбаются мне навстречу. Холодный Урал непременно войдёт в мою новую книгу. Я уверен, что ещё встречу в этом городе настоящего героя будущего исторического романа о России».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости